Российско-китайский венчурный фонд создали РКИФ и китайский Tus-Holdings

span class=«b-material__item_bold»> Фонд займется поиском инвестиционных возможностей в высокотехнологичных сегментах российской экономики с потенциалом дальнейшего развития на рынках КНР.

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation и китайская инновационная компания Tus-Holdings объявили о запуске Российско-китайского венчурного фонда.

Соглашение о создании фонда было подписано на ежегодном заседании Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей, прошедшего на полях Восточного экономического форума.

Приоритетом работы нового фонда будет поиск инвестиционных возможностей в высокотехнологичных сегментах российской экономики с потенциалом дальнейшего развития на рынках КНР.

«В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, первоначальный капитал Российско-китайского венчурного фонда составляет $100 млн. Фонд уже изучил более 100 потенциальных проектов, из которых на текущий момент детально рассматривает пять − в таких областях, как новые материалы, технологии защиты информации, виртуальная реальность, разработка индустриального оборудования нового поколения, инновационные нефтесервисы. Фонд планирует объявить о первой сделке до конца года», — сообщил РФПИ.

При этом как отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, совместные российско-китайские инвестиции в технологические проекты привлекательны не только с точки зрения доходности, но и важны для содействия научно-техническому сотрудничеству России и Китая в целом. Взаимодействие с китайскими партнерами позволит достичь больших результатов в области высоких технологий и будет способствовать их скорейшему внедрению.

По словам председателя Tus-Holdings Co. Цзиу Вана, венчурный фонд — лишь часть инновационной системы, которую холдинг намерен развивать в России. В нее также входят участие в проекте «Тушино», строительство инновационного парка в Сколково и других локациях. Впоследствие конструкция системы будет расширена.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry