Утренний комментарий за 11 сентября

o Рубль отдал психологически важные уровни без особого сопротивления, завершая вчерашний день вблизи 70.50 против доллара и почти по 82 к евро. Активно покупают доллар, хеджируя валютный риск, участники российского рынка, прежде всего банки.

o Котировки «черного золота» продолжают расти на фоне беспокойства инвесторов на счет экспорта из Ирана. Ранее от поставок из региона отказывались, прежде всего, европейские покупатели, однако основной объем экспорта приходится на Китай и Индию, которая в августе сократила свои закупки сразу на 36%.

o Индексы США пытались возобновить рост после 4 дней снижения, но без особых успехов. Вашингтон призывает местные компании переносить производство из других стран, если новые пошлины негативно влияют на операционные издержки, однако строительство новых мощностей обойдется дорого.

o Согласно расчетам «Goldman Sachs» риски «медвежьего» рынка находятся на максимальных уровнях с 1969 года. Индикатор банка находился на более низких значениях даже в 2000 и 2008 гг.

o Сегодня во Владивостоке стартует «Восточный экономический форум», новости с которого способны поддержать как индекс Мосбиржи, так и отдельных эмитентов. Помимо этого состоится совет директоров «МОЭСК», а Росстат опубликует актуальные данные по платежному балансу РФ.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry