Максим Орешкин сообщил, когда "РусАл" завершит перерегистрацию в специальном административном районе РФ

Глава Минэкономразвития выразил уверенность, что после перерегистрации первых компаний в «русских офшорах» они станут популярнее.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, ведомство рассчитывает, что «РусАл» перерегистрируется в специальном административном районе РФ в начале октября.

«У нас сейчас закон вступил в силу. Сейчас готовятся все подзаконные акты, будет еще ряд уточнений, в том числе в законодательство, поэтому мы говорим о начале октября», — сообщил министр журналистам в кулуарах ВЭФ — 2018.

«РусАл», попавший под действие американских санкций, должен перерегистрироваться в «русском офшоре» до истечения дедлайна OFAC на бизнес-операции с компанией. Срок разрешения на бизнес-операции с компанией истекает 23 октября.

Максим Орешкин также выразил уверенность, что после перерегистрации первых компаний в «русских офшорах» они станут популярнее.

«Сейчас очень важно наработать практику, получить первые перерегистрации. Когда этот режим станет более понятным, более прозрачным, мы увидим сразу гораздо больше компаний, которые захотят это сделать, с одной стороны, с другой стороны, мы будем понимать, в каких местах нужно еще подкручивать регулирование, чтобы оно работало эффективно и было удобно», — отметил глава МЭР.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry