Глава МВД Италии назвал бессмысленными антироссийские санкции

Глава МВД Италии назвал бессмысленными антироссийские санкции

Маттео Сальвини отметил, что в следующем году будет историческая возможность поменять расстановку сил в Европе.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что не видит никакого смысла в санкциях против России.

«В мае следующего года будет историческая возможность наконец поменять расстановку сил в Европе и поменять также отношения со странами вне Европы», — сказал Сальвини в интервью RT, пояснив, что он имеет в виду Россию.

«Я постоянно обращаю внимание правительства на убытки, и я буду продолжать это делать, так как санкции против России не имеют никакого экономического, политического, социального и культурного смысла», — заявил глава итальянского МВД.

Сальвини уже готовится к грядущей «перестройке Европы». Его «Лига Севера», переименованная в партию «Вернуть Италии прежнее величие», набирает 30% голосов, что является хорошим знаком для нее в преддверии европейских парламентских выборов в следующем году, потому что теперь его взгляды лежат в плоскости «Вернуть Европе прежнее величие».

Кроме того, министр налаживает контакт с Венгрией: неделю назад Маттео Сальвини встретился с президентом Венгрии Виктором Орбаном, чтобы обсудить вопросы миграционной политики. Позиция у стран разная: одни хотят, чтобы мигранты распределялись по всей Европе, другие не хотят пускать на свою территорию ни одного. Однако эксперты отмечают, что политиков объединяет стремление защищать границы, сохранять культурную и национальную самобытность. Так что стремление Сальвини создать европейскую «Лигу Лиг», по мнению Майка Шедлока из Townhall.com, вполне осуществимо.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry