Нуриэль Рубини: децентрализованные приложения уничтожают Ethereum

Платформу второй по капитализации криптовалюты практически никто не использует, считает экономист, который предсказал кризис 2008 года

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини написал в своем твиттер-аккаунте, что предсказывал снижение стоимости Ethereum. Он считает, что децентрализованные приложения и биржи никому не нужны, поэтому цена криптовалюты падает вполне закономерно.

«Не удивлен, что Ethereum разваливается. 75% децентрализованных приложений это крипто-котята, мошеннические схемы Понци и игры в казино. Оставшиеся 25% — децентрализованные биржи, которые никто не использует, потому что 99% транзакций проходят на централизованных биржах. 99% криптовалют уже потеряли 99% от их стоимости. Катастрофа!», — заявил экономист, который предсказал кризис 2008 года.

Несмотря на слова Рубини, многие цифровые деньги не только не обесценились, но и подорожали за последний год. Среднерыночный курс Bitcoin, например, за это время вырос на 53%, до $6300, Ripple подорожал на 23%, до $0,26, а стоимость Ethereum снизилась на 34%.

Ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин сказал в интервью Bloomberg, что цена цифровых денег больше не вырастет в тысячи раз. Программист считает, что сообщество перешло на новую стадию развития, блокчейн-пространство уже приближается к своему «потолку».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry