Подорожает ли Ripple. Компания договорилась с R3 по делу о 5 млрд XRP

Блокчейн-проект и финансовый консорциум прекратили судебные разбирательства, которые длились около года

Компания Ripple из Сан-Франциско заявила, что ей удалось договориться с консорциумом R3 по всем незавершенным судебным процессам. Представители блокчейн-проекта сообщили, что обе стороны прекратят разбирательство, не поясняя деталей.

Судебный процесс начался осенью 2017 г., R3 обратился в суды Делавэра и Нью-Йорка, обвинив Ripple в нарушении условий сделки, по которой консорциум мог приобрести до 5 млрд токенов XRP по цене в $0,0085 за монету до конца 2019 года. Компания из Сан-Франциско подала ответный иск, в котором также обвинила R3 в множестве нарушений соглашения.

Ранее инвесторы подали три групповых иска против Ripple за распространение незарегистрированных ценных бумаг и манипуляцию их стоимостью. В середине августа калифорнийский суд отклонил иск Райана Коффи, представителям власти не хватило доказательств того, что компания занимается незаконной деятельностью.

Затем блокчейн-проект смог объединить оставшиеся два иска в один. Ripple объяснила это тем, что обвинения касаются одних и тех же сторон, поэтому должны рассматриваться именно таким образом.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry