"Ростуризм" считает возможным переход к взаиморасчетам с партнерами в нацвалютах

Переход к взаиморасчетам в национальной валюте с основными странами-партнерами РФ в области выездного туризма станет возможен в недалекой перспективе, заявил РИА «Новости» руководитель Федерального агентства по туризму («Ростуризм») Олег Сафонов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Политику перевода взаиморасчетов на национальные валюты определяет не Федеральное агентство по туризму, а финансовые власти страны, Центральный банк РФ, но мы видим ярко выраженную тенденцию в этом направлении», — уточнил собеседник агентства.

Сафонов считает, что введение санкционных ограничений на расчеты, на использование тех или иных иностранных валют только стимулирует подход к осуществлению расчетов в национальных валютах.

«Я думаю, что это абсолютно возможно с нашими основными партнерами в области выездного туризма, причем возможно не в столь дальней перспективе», — прокомментировал ситуацию он и назвал в качестве примера Турцию.

«Когда иностранные граждане приезжают в Российскую Федерацию, то они привозят и обменивают национальную валюту на российские рубли. Внутри же России расчеты осуществляются только в рублях», — сказал глава ведомства.

IV Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry