ВЭБ и Госбанк развития Китая подписали кредитное соглашение на 12 млрд юаней

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Государственный банк развития Китая (ГБРК) на Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписали соглашение о кредитовании российской экономики на 120 млрд руб. В присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписи под документом поставили председатель банка Игорь Шувалов и председатель ГБРК Ху Хуайбан.

Генеральное соглашение — часть масштабной повестки по финансовому обеспечению сопряжения интеграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Один пояс, один путь», сообщается в пресс-релизе.

Кредитное соглашение предусматривает возможность предоставления ГБРК ресурсов в объеме до 12 млрд юаней (эквивалентно 120 млрд руб.) для финансирования проектов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и инициативы «Один пояс — один путь».

Документ подписан в развитие договоренностей о кредитовании российской экономики. Рамочное соглашение подписано ВЭБ и ГБРК в июне текущего года в ходе государственного визита президента России в КНР.

«В 2015 г. при встрече президента Владимира Путина и председателя Си Цзиньпина была подписана декларация о форматах »Один пояс, один путь« и »Евразийская интеграция«. Сотрудничество ВЭБа и ГБРК развивается в контексте этих интеграционных инициатив, особый приоритет мы уделяем инфраструктурным проектам, в том числе по северному морскому пути, по скоростному движению из Китая в Европу. От их реализации выигрывает экономика обеих стран и всего макрорегиона, поэтому логично, что задачи по финансированию берут на себя институты развития», — подчеркнул председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry