Минобороны: боевики в сирийском Идлибе начали снимать видеоклип о химатаке

Террористы доставили две емкости с отравляющим веществом на основе хлора в сирийский город Джиср-Эш-Шугур и начали съемки провокации с химатакой, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией »химоружия« против мирного населения. Сценарием предусмотрены постановочные сцены »оказания помощи« жителям Джиср-Эш-Шугура »активистами« »Гражданской обороны« (»Белые каски«) после якобы применения сирийской армией так называемых »бочковых авиабомб« с отравляющими веществами.

Специально для »натуральности« съемок и оперативного сбора »белокасочниками« проб грунта утром в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора.

Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях», — подчеркивает Центр.

Боевики готовятся к новой провокации с постановкой химической атаки, которая послужит поводом для ракетных ударов США и их союзников по Сирии, заявил ранее представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, этим занимаются боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»). Террористы привезли в Джиср Эш-Шугур восемь емкостей с хлором, которые затем переправили в деревню Халлюз.

В район также перебросили группу боевиков, обучавшихся обращению с отравляющими веществами под руководством сотрудников британской частной военной компании «Олива». Боевикам предстоит имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении «Белых касок», пояснил Конашенков.

По данным Минобороны, Вашингтон готовится к удару по Сирии. В Персидский залив прибыл американский эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре перебросили стратегический бомбардировщик В — 1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами.

В свою очередь Россия предостерегает США и их союзников от новых опрометчивых шагов в Сирии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry