"Сибур": IPO будет обсуждаться после завершения строительства "Запсибнефтехима"

В нефтехимической компании «Сибур» заявили о намерении обсудить проведение первичного размещения акций после планируемого завершение строительства комплекса «Запсибнефтехим» во II квартале 2019 г.

Об этом в интервью телеканалу CNBC на полях Восточного экономического форума заявил председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов.

«Первым этапом будет размещение в Москве, потом мы оценим дальнейшие шаги за рубежом. Мы ведем обсуждение и переговоры с банками, для того чтобы понять, будет ли это хороший момент для проведения размещения или нет.

Наши акционеры вполне довольны показателями компании. Для них это решение будет зависеть от того, будут ли привлекательные условия на рынке. В »привлекательный рынок« входит не только стоимостные оценки российских акций, но и также глобальный нефтехимический цикл. Наши акционеры учитывают эти факторы».

В интервью Дмитрий Конов также отметил, что «пока слишком рано» обсуждать такие детали, как размер предполагаемого IPO, однако отметил, что «Сибур» может провести размещение «около 15%» своих акций.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry