Валютный рынок прислушался к министру

Валютный рынок прислушался к министруИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 69,41 ( — 1,64%) 

Пара EUR/RUB: 80,60 ( — 1,5%)

В деталях:

Ключевые валюты на предыдущей торговой сессии демонстрировали разнонаправленную динамику. Аргентинский песо, турецкая лира и китайский юань вновь снижались, что не может не тревожить инвесторов. В тоже время спрос на риск в мире несколько подрос и остальные валюты EM практически не отреагировали на «три очага напряженности». Следует отметить мощный рост канадского доллара и норвежской кроны, кроме того доллар отступил перед мексиканским песо. Это объясняется резким взлетом нефтяных котировок. Динамика «черного золота» также оказала поддержку российскому рублю.             

Пара USD/RUB пробила нижнюю границу краткосрочного восходящего канала. В результате коррекция ускорилась и пара опустилась ниже отметки 69,5. Это сопровождалось отскоком рынка ОФЗ благодаря отмене аукциона Минфина и общей перепроданности. Укрепление рубля получило дополнительный драйвер от министра экономики Орешкина, который «порекомендовал» россиянам продавать доллар, отметив сильную перепроданность рубля. Во второй половине дня вышли данные, отразившие рекордный профицит текущего счета и утроившийся объем оттока капитала. Министр объяснил это тем, что экспортеры придерживают валютную выручку. Данная информация говорит о том, что на рынке может создаваться валютный навес, который может привести к резкой коррекции доллара вниз.  

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

  Индекс RGBI вчера резко отскочил после пяти серий непрерывного снижения к минимумам начала 2016 года. Дальнейшая отмена аукционов Минфина может поддержать рынок. Однако многое будет зависеть от того, как пройдет пресс конференция ЦБ в пятницу и от решения американского Сената по санкциям. На сегодня запланированы финальные обсуждения данного законопроекта.  

Индекс RGBI, дневной график

Валютный рынок прислушался к министру    
Индекс доллара во вторник немного снизился, несмотря на резкий рост доходностей Treasuries. 10-ти летние бумаги стремятся вернуться выше отметки 3%. Основной вклад в снижение индекса внес канадский доллар, раллирующий из-за нефти. Евро и британский фунт продолжают получать поддержку от новостей о скорой сделке по Brexit. Однако фундаментально доллар имеет высокие шансы вернуться к росту в ближайшее время. Валютный рынок прислушался к министру                   
Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry