Рубль на МосБирже снова отступает

Начало торгов среды 12 сентября на МосБирже отражает реакцию на произошедшее накануне укрепление рубля. Факторы данного усиления российской валюты оказались локально отыграны, поэтому оно не получает продолжения в среду. Резкий всплеск котировок нефти накануне к $79,5 по Brent сменился некоторым откатом к $79,2. Индекс доллара DX на Форексе после ослабления к 94,8 п. в первые дни недели стал вновь подниматься к 95,2 п. Кроме того, нарастает напряженность в Сирии, связанная с возможной атакой на Идлиб при поддержке России и противодействием ей со стороны коалиции.

В результате рубль перешёл к привычному снижению. Курс доллара к нему утром поднялся с 69,42 к 69,68. Курс евро — с 80,58 к 80,72.

Таким образом, непрекращающееся давление на рубль остаётся основной тенденцией. Вероятно, она вновь приведёт к преодолению 70 руб/доллар и 81 руб/евро. Поскольку цена уже закреплялась выше этих важных психологических и технических рубежей, следующими ближайшими целями выступают 71,5 руб/доллар и 82 руб/евро. В то же время технической поддержкой в случае коррекции выступают рубежи 67,6 и 78,4 руб. соответственно.

В то же время фондовый индекс МосБиржи находится на подъёме, штурмуя предыдущий максимум на 2349 п., вдохновляемый высокими нефтяными ценами и общим ростом мировых индексов накануне.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry