"Новомет" может стать поставщиком оборудования для Saudi Aramco

Сделка по инвестициям РФПИ и Суверенного фонда Саудовской Аравии в компанию «Новомет» может быть закрыта уже в 2018 г.

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, совместный фонд РФПИ и PIF (Суверенный фонд Саудовской Аравии) могут до конца 2018 г. закрыть сделку по инвестициям в российскую нефтесервисную компанию «Новомет».

«По »Новомету« очень значимый прогресс, очень хорошая компания, очень интересна нашим саудовским партнерам. Поэтому мы считаем, что »Новомет« с большой вероятностью станет первой российской компанией, поставляющей оборудование Saudi Aramco и соответственно Saudi Aramco вместе с нами, с PIF, профинансирует», — сказал Кирилл Дмитриев ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума.

О потенциальных инвестициях совместного фонда РФПИ и PIF Кирилл Дмитриев сообщил в феврале 2018 г. В числе объектов, намеченных для вложений фонда, были отмечены «Новомет», Eurasia, проект «Сибура».

По словам Дмитриева, саудовских инвесторов интересуют российские СПГ-проекты. Инвестиции Саудовской Аравии в Россию уже превысили $2 млрд.

Группа компаний «Новомет» — один из российских лидеров нефтяного машиностроения, компания работает более чем в 20 странах.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry