Антипиратское законодательство изменят из-за ситуации с "Яндексом"

Поправки должны будут более четко определить права сторон.

Из-за конфликта «Яндекса» с правообладателями антипиратское законодательство нужно усовершенствовать. Соответствующие поправки могут быть внесены в Госдуму уже до конца года, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов.

«Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно», — цитирует Акимова «Интерфакс».

«До конца года постараемся необходимые акты в Думу внести, которые позволят более четко определить права сторон», — добавил вице-премьер, отметив, что работа по этому вопросу идет в тесном контакте с бизнесом, ФАС, Минэкономразвития и агентством по интеллектуальной собственности.

Телеканалы, принадлежащие «Газпром-медиа» (ТНТ, ТВ — 3, 2х2, «Супер»), обратились в суд с требованием прекратить нелегальное размещение своего контента на «Яндексе». Сервис «Яндекс. Видео» предлагал пользователям ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов.

«Яндекс» выполнил решение суда, удалив пиратский контент. Однако в компании заявили, что считают требования необоснованными и не соответствующими действующему законодательству. Решение суда было обжаловано.

В «Газпром-медиа» выразили надежду на возможность достижения мирового соглашения с «Яндексом». Рассмотрение исков назначено на 17 и 19 сентября.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry