Путин: на Дальнем Востоке с участием китайских инвесторов реализуется более 30 проектов на 200 млрд рублей

На Дальнем Востоке с участием китайских инвесторов реализуется более 30 проектов на 200 млрд рублей, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании IV Восточного экономического форума.

«Мы активно развиваем кооперационные, инвестиционные связи с Китайской Народной Республикой. Сегодня на Дальнем Востоке с участием китайских инвесторов реализуется более 30 проектов с объёмом вложений порядка 200 млрд руб».«, — подчеркнул президент РФ.

Кроме этого, сейчас Российско-китайский консультационный комитет предпринимателей рассматривает более 70 проектов на общую сумму более $100 млрд в различных отраслях экономики РФ и КНР.

Работают на на Дальнем Востоке и другие инвесторы.

»Настроены на позитивное сотрудничество с японскими партнёрами. Буквально накануне с премьер-министром Синдзо Абэ дали старт работе завода по производству автомобильных двигателей в Приморском крае. Готовность к такой предметной, результативной совместной работе всегда получит нашу поддержку. Хорошие возможности есть и для продвижения инфраструктурных, энергетических, экологических проектов с Монголией – нашим давним и надежным партнёром. Успешно реализуют в России свои проекты и компании из Республики Корея. Видим большие перспективы для совместной работы с южнокорейским бизнесом – именно в дальневосточных регионах«, — отметил Путин.

»В целом для устойчивого развития нам нужно обеспечить стабильность, мир и безопасность в АТР. Важно не допускать появления новых конфликтов и застарелые споры решать только на основе диалога. Именно такой подход, такую конструктивную повестку Россия продвигала и будет продвигать на всех международных площадках. В работе с нашими партнёрами по Шанхайской организации сотрудничества, АТЭС, АСЕАН, другим региональным объединениям", — заявил президент РФ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry