Ученые доказали вред электронных сигарет для здоровья

Значительная часть вызывающих рак химических соединений при использовании электронных сигарет осаждается в легких, выяснили ученые из Университета Невады и Института исследования пустыни (США).

Ученые изучили состояние организма 12 человек до и после использования электронных сигарет, речь идет о содержании в тканях альдегидов, токсинов, ряд которых вызывает онкологические заболевания, сообщает РИА «Новости». Ученые сравнили уровень токсинов в дыме от электронной сигареты и воздухе, выдыхаемом при курении.

Установлено, что средняя концентрация альдегидов в выдыхаемом воздухе в десять с половиной раз выше после курения электронных сигарет, чем до курения.

Концентрация таких опасных веществ, как формальдегид, в выдыхаемом воздухе оказалась в сотни раз ниже, чем в дыме электронной сигареты, что свидетельствует об осаждении значительного количества этого вещества в организме человека. Исследования показали вред электронных сигарет из-за альдегидов в их дыме, заключили ученые.

Использование электронных сигарет повышает риск развития рака ротовой полости примерно так же, как и курение обычных сигарет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry