Как сохранить свои деньги. Число атак на криптобиржи удвоилось

Во втором квартале 2018 г. хакеры похитили более $100 млн, при этом основная цель преступников — конфиденциальные данные

Количество кибератак, направленных на похищение данных продолжит расти, согласно исследованию компании Positive Technology. Число низкоквалифицированных хакеров продолжает увеличиваться, они легко взламывают системы фирм, которые уделяют недостаточно внимания безопасности.

Во втором квартале 2018 г. несколько криптовалют, которые работают на алгоритме PoW, например Bitcoin Gold, подверглись атаке 51%. Преступники стали на 47% чаще атаковать криптовалютные биржи, в результате чего они похитили более $100 миллионов.

Для того, чтобы защитить свои средства, специалисты посоветовали пользователям быть бдительными, проверять все вложения из электронной почты при помощи антивирусного ПО, внимательно работать с онлайн-платежами и вводить данные. Не переходить по ссылкам из всплывающих окон, не загружать файлы из подозрительных ресурсов и неизвестных источников.

Также эксперты Positive Technology порекомендовали использовать только сложные пароли состоящие из комбинаций букв, цифр и знаков длиной не менее восьми символов, менять их каждые два-три месяца. Хранить важные данные только на съемных накопителях, использовать двухфакторную аутентификацию где это возможно. Помимо этого, не стоит экономить на безопасности, работать можно только с лицензионным ПО и эффективными антивирусами на всех устройствах.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry