Год блокировки. Трейдеры из Китая вновь обошли запрет на криптовалюты

В сентябре прошлого года правительство страны запретило ICO и цифровые деньги, впрочем, многие биржи до сих пор остаются доступными для пользователей

Китайские криптовалютные трейдеры продолжают использовать множество способов и инструментов, чтобы обходить запрет правительства на цифровые деньги, пишет South China Morning Post. По словам экспертов, с которыми пообщались журналисты, биржи продолжают работать, несмотря на указание властей.

Торговые площадки перерегистрировались в другой стране и продолжают быть доступными для местных пользователей. В попытках помешать им, в конце августа финансовый регулятор выявил и заблокировал 124 платформы для работы с цифровыми деньгами.

Помимо этого трейдеры используют для покупки и продажи криптовалют Tether, а для проведения операций VPN. Пока такие инструменты остаются доступными, но у властей Китая есть технические возможности их заблокировать.

Специалисты подчеркнули, что пока серверы бирж находятся за пределами страны, а транзакции остаются децентрализованными и одноранговыми, заблокировать их будет невозможно. Ранее оператор Alipay объявил о начале контроля за пользователями, чтобы пресекать торговлю цифровыми деньгами в приложении.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry