МЭА ждет дальнейшего роста цен на нефть при сохранении текущего уровня добычи

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил журналистам, что тенденция роста цен на нефть сохранится, если не произойдет общего увеличения добычи на фоне проблем в этом отношении у ряда стран, включая Венесуэлу и Иран.

«Цены на нефть достигли отметки $80 за баррель. Рост цен связан с тремя основными факторами. Во-первых, спрос на нефть на рынке увеличился на 1,4 млн баррелей. Во-вторых, добыча нефти в Венесуэле сократилась с 2,5 млн баррелей в сутки до 1,2 млн барреля в сутки и продолжает сокращаться. Третий фактор — ситуация на Ближнем Востоке, спад добычи нефти в Иране, ситуация в Ливии и Нигерии. Если другие участники рынка существенно не увеличат добычу нефти, то это дает нам основания прогнозировать дальнейший рост цен», — отметил он.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) ранее повысило прогноз средней цены североморской нефти марки Brent в 2018 г. до $72,84 за баррель с $71,74.

В 2019 г. ведомство прогнозирует среднюю цену нефти Brent на уровне $73,68 за баррель против оценки предыдущего месяца в $70,58 за баррель.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry