СМИ: около 50 британских законодателей обсуждают отставку Терезы Мэй

Британские законодатели от Консервативной партии, выступающие против плана премьер-министра Терезы Мэй по выходу из Евросоюза, встретились, чтобы обсудить, как и когда они могут заставить ее уйти в отставку. Об этом сообщает BBC со ссылкой на неназванный источник.

Около 50 членов Европейской исследовательской группы (ERG), объединяющей евроскептиков в Консервативной партии, встретились во вторник вечером и открыто обсудили будущее Мэй в качестве лидера.

Ряд участников встречи сообщили, что уже подали письма о недоверии Мэй. Однако они не планируют немедленных действий против нее, отмечает BBC. ERG вряд ли выступит за проведение голосования по вопросу о лидерстве, если члены группы не будут уверены, что у них есть кандидат, который может победить.

По правилам Консервативной партии, голосование по вопросу лидерства инициируется, если 15% законодателей-консерваторов (48 из 315) потребуют вотума недоверия.

Ссылки по теме

Фунт стерлингов ожидают месяцы волатильности из-за Brexit Министр финансов Франции: Лондону не стоит ждать многого после Brexit Заключение соглашения о Brexit потребует больше времени ERG осудила планы Мэй относительно сохранения Великобритании в зоне свободной торговли товарами с ЕС после выхода из блока в марте 2019 г. Однако группа сама столкнулась с критикой, в связи с тем что не предложила четкой альтернативы.

Лидер ERG Джейкоб Рис-Могг заявил во вторник, что его группа в среду представит свое предложение о том, как Великобритания может покинуть ЕС без образования жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией. Это один из наиболее сложных вопросов на переговорах о Brexit.

Великобритания и Евросоюз заявляли о намерении заключить сделку по Brexit в октябре, однако переговоры, вероятно, потребуют больше времени.

По данным источников Bloomberg, Великобритания и ЕС готовятся провести в ноябре специальный саммит, на котором будет подписано соглашение о Brexit. Об этой встрече может быть объявлено в течение нескольких дней.

Заключение сделки по Brexit осенью считается крайне важным, для того чтобы дать британскому и европейскому парламентам достаточно времени для ратификации соглашения, прежде чем королевство официально покинет блок.

Как сообщали «Вести.Экономика», в августе Тереза Мэй заявила, что выход Великобритании из ЕС без сделки не станет «концом света». В то же время британский премьер отметила, что все еще считает, что страна сможет заключить «хорошую сделку» с Евросоюзом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry