Презентация новинок Apple: чего ожидать?

Презентация новинок Apple: чего ожидать?/p>

Компания Apple 12 сентября представит свои новинки. Трансляция мероприятия начнется в восемь вечера по московскому времени. За последнее время в Сеть просочилось много новых инсайдов, поэтому можно с большей уверенностью предположить, что же покажет купертинская компания.

Грядущая презентация будет посвящена, в первую очередь, новым смартфонам iPhone. Многие инсайдеры настаивают на том, что компания представит три модели в новой линейке смартфонов. Один из них будет прямым наследником iPhone X и получит аналогичный экран и аналогичные габариты. То есть, 5,8-дюймовая OLED-матрица с плотностью пикселей 458 PPI, с тем же разрешением в 1125х2436 пикселей и с соотношением сторон 19,5:9.

Второй моделью может стать iPhone X (предположительное название — Xs) с увеличенным дисплеем в 6,5-дюйма. Предполагаемое разрешение экрана — 1260х2730 пикселей, но это не точно. Третий вариант — «бюджетный» iPhone Xr (или iPhone Xc) с LCD экраном вместо OLED. Ожидается, что диагональ такого экрана составит 6,1 дюйм, а вот разрешение будет ниже, чем у базового iPhone X.

Процессор будет новый — Apple A12 производства TSMC, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу. В отличие от процессоров A11, изготавливаемых по 10-нанометровому техпроцессу, новый чип будет примерно на 20% более производительным, но что гораздо важнее – на 40% более энергоэффективным. Новый процессор установят как минимум в две новые модели iPhone.

Известный точными прогнозами аналитик Минг-Чи Куо считает, что у флагманских моделей будут две задние камеры, по 4 ГБ оперативной памяти и лучшие антенны по сравнению с 6,1-дюймовой моделью. «Младшая» модель получит 3 ГБ оперативной памяти и экран с пониженным разрешением 1792 на 828 пикселей, полагает он.

У моделей с экранами 6,1 дюйма и 6,5 дюймов могут быть модификации со слотом для двух SIM-карт, которые выйдут только в некоторых регионах, считает Куо. Возможные цвета OLED-моделей — серебристый, космический серый, золотистый, a LCD-вариант, помимо стандартных цветов, будет доступен в сером, синем, красном и оранжевом цвете.

Новая утечка из Германии на основе информации сразу от нескольких источников указывает на то, что новые iPhone 2018 будут фактически следовать ценам своих предшественников на момент запуска, за исключением 6,5-дюймового Xs Plus/Max. Сообщается, что самый доступный iPhone Xc с ЖК-дисплеем оценивается в 799 евро, столько же стоит сейчас в Европе iPhone 8, 5,8-дюймовый XS источники оценили в 1149 евро (столько стоит iPhone X). Вариант с 256 ГБ будет стоить на 170 евро дороже, цена варианта на 512 Гбайт не называется. В целом это те цены, по которым сейчас продают iPhone 8, 8 Plus и X в Германии. Предполагается, что за iPhone Xs Plus или Max Apple запросит $1049, что выше начальной стоимости iPhone X в прошлом году.

Также на мероприятии, вероятно, покажут улучшенные версии iPad Pro, Macbook, Apple Watch, наушники AirPods, беспроводную зарядку AirPower. Также инсайдеры сообщают, что Apple планирует сменить разъём Lightning на USB-C.

Часы Apple Watch не изменятся сильно — от предыдущих моделей они будут отличаться увеличенным на 15% дисплеем. Аппаратные кнопки заменят на сенсорные, утверждает Fast Company. По словам источника издания, внешне кнопки будут выглядеть как обычно, но они не будут нажиматься — вместо этого для отклика на действия пользователя будет использоваться слабая вибрация. При этом колесо Digital Crown будет прокручиваться как и на прошлых моделях.

По мнению Куо, в новых часах будет стоять улучшенный датчик сердечного ритма и, возможно, Apple Watch 4 станут самыми точными «умными» часами для отслеживания пульса. Цена нового устройства не будет кардинально отличаться от старой модели и составит от $329 за часы без сотовой связи и до $399 за устройство с опциями подключения к мобильным сетям, по мнению MacRumors.

Также ожидается обновление беспроводных наушников AirPods. Они могут получить защиту от влаги и пыли, а также разъём USB-C – по аналогии с самим смартфоном. Аналитики прочат новинке увеличение автономности, радиуса приема сигнала Bluetooth и шумоподавления. Презентация новинок Apple: чего ожидать? Apple также планирует выпустить в этом году два компьютера — новый бюджетный ноутбук и профессиональный компьютер Mac mini. Известно, что новая модель ноутбука будет внешне похожа на MacBook Air, но у ее дисплея будет более высокое разрешение.

Ноутбук получит дизайн, аналогичный текущему MacBook Air, но с более тонкими рамками вокруг дисплея. Экран сохранит диагональ 13 дюймов, но разрешение повысится до уровня Retina. Существующий MacBook Air остался единственным ноутбуком Apple без дисплея Retina.

Пока неясно, как будет называться новый ноутбук. Это может быть модель из линейки MacBook Air (текущая 13-дюймовая модель стоит порядка $999), либо новинка станет наследницей 12-дюймового MacBook, выпущенного в 2015 г. (цена в рознице — порядка $1299).

Согласно более ранним утечкам новый ноутбук будет базироваться на восьмом поколении процессоров Intel Core с архитектурой Kaby Lake Refresh, которые вышли во второй половине 2017 г. Последнее обновление MacBook Air произошло с переходом на процессоры Intel Core i5 и Core i7 пятого поколения, выпущенные в 2015 г. Таким образом, прирост в производительности должен оказаться существенным. По сравнению с 12-дюймовым MacBook новый ноутбук тоже окажется производительнее, поскольку использует стандартные, а не сверхэнергоэффективные процессоры.

Источники Bloomberg предполагают, что Apple покажет два новых планшета — один размером около 11 дюймов и 12,9-дюймовый вариант. Компания может уменьшить рамки планшетов и отказаться от кнопки Home — такие изображения уже находили в коде грядущей системы iOS 12. По слухам, iPad лишатся 3,5-мм разъёма для наушников по аналогии с iPhone.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry