В США появилась группа по защите крипто-инвесторов. В ней есть Coinbase

Несколько крупных американских блокчейн-компаний создали ассоциацию, которая вместе с правительством будет разрабатывать правовое регулирование отрасли

В Вашингтоне крупные американские компании, которые связаны с криптовалютами, основали блокчейн-ассоциацию, пишет The Washington Post. В состав лоббистской группы вошли Coinbase, Protocol Labs, Digital Currency Group и Polychain Capital.

Организация будет представлять интересы предпринимателей и инвесторов, которые работают с цифровыми деньгами. Она будет заниматься нормализацией отношений с властями в вопросах налогообложения и разработки правового поля. Blockchain Association будет помогать правительству бороться с отмыванием денег в этой отрасли и должна улучшить систему идентификации пользователей.

«Это попытка собрать вместе ведущие компании, чтобы руководство страны понимало, что с ними общаются компании, которые поддерживают целесообразные законы. Мы не пытаемся обойти закон, мы хотим разработать базу, которая выдержит испытание временем», — сказал главный юрист и специалист по рискам Coinbase Майк Лемпрес.

В Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) отреагировали на эту новость. Ее представители написали в телеграм-акаунте, что готовы сотрудничать с американской организацией.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телегам-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry