Рынок США. Инфляция ослабла, и это позитив

Рынок США. Инфляция ослабла, и это позитив

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы закрылись ростом на 0,4-0,6%. S&P 500 близок к верхней границы среднесрочного восходящего канала. В качестве ближайшей технической цели по индексу в случае снижения обозначу 2790-2780 пунктов, где проходит нижняя граница фигуры.

Позитивные факторы

Данные по инфляции производителей. В августе динамика PPI ослабла до +2,8% с июльских +3,3%. При этом базовый PPI (без учета еды и энергоносителей) замедлился с +2,7% до +2,3% годовых. Ослабление инфляции способно привести к откату доходностей гособлигаций США, по 10-леткам она вновь близка к условно критической отметке в 3%. Ждем более важных данных по ценам потребителей в четверг.

Динамика PPI, % годовых Риски

Угроза торговых войн. Белый дом разрабатывают план введения пошлин на импорт $200 млрд китайской продукции. Помимо этого, Дональд Трамп сообщил о готовности повысить пошлины еще на $267 млрд китайских товаров. Получается, что Вашингтон намерен обложить пошлинами по ставке до 25% практически весь объем импорта из КНР. Тем временем, Китай планирует на следующей неделе обратиться во Всемирную торговую организацию за разрешением ввести санкции в отношении Штатов за несоблюдение решения ВТО в споре 2013 года.

«Зарубежные» риски. Проблемы развивающихся стран все еще актуальны, ибо демонстрируют структурные дисбалансы ряда экономик в условиях повышения ставок ФРС. В четверг пройдет заседание ЦБ Турции. Консенсус-прогноз экономистов предполагает увеличение ключевой ставки на 325 базисных пунктов, до 21%. Не забываем и об Италии, где готовится принятие государственного бюджета. Сообщения об инициативах популистов, выступающих против резкого снижения расходов, периодически приводят к росту доходностей итальянских гособлигаций.

Ожидания

В 20:00 МСК стартует конференция Apple, в ходе которой будут представлены новые модели iPhone.

В 21:00 МСК ФРС обнародует региональный экономический обзор «Бежевая книга». В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Оцениваю заседание как проходное. Еще в июне регулятор обозначил параметры монетарной политики до конца года. ЕЦБ сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) с октября до 15 млрд ) с октября до 15 млрд евро (с 30 млрд евро) и завершит программу в декабре 2018 года. При этом регулятор сохранил вполне осторожную риторику, оставив пространство для маневра. Детали с учетом более свежей информации мы сможем получить из пресс-конференции Марио Драги (15:30 МСК).

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной Рынок США. Инфляция ослабла, и это позитив Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry