"КАМАЗ" и Weichai создали СП по производству корабельных двигателей в России

Руководители ПАО «КАМАЗ» и Weichai Power Co подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству индустриальных двигателей в Ярославской области РФ.

Соглашение было подписано во вторник, 11 сентября, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина на Восточном экономическом форуме.

По данным пресс-релиза ПАО «КАМАЗ», совместное предприятие ООО «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ» будет специализироваться на производстве индустриальных дизельных и газовых двигателей объемом более 17 литров, мощностью от 520 до 2000 кВт и будет размещено на свободных площадях дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области – ПАО «Тутаевский моторный завод». Совместное предприятие будет создано на паритетной основе.

Как отмечается, первые произведенные на СП двигатели планируется реализовать уже в этом году. Продукция совместного предприятия будет соответствовать экологическим стандартам Stage IIIa.

По данным агентства «Интерфакс», губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил о том, что инвестиции в СП на первом этапе проекта составят 800 млн руб.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry