"Ростех" займется внедрением блокчейн-платформы Vostok в госуправление

Госкорпорация и проект Vostok хотят совместно внедрять технологию блокчейн в инфраструктуру цифровой экономики, в частности могут быть разработаны решения для «умных» городов.

Госкорпорация «Ростех» и блокчейн-проект Vostok в ходе Восточного экономического форума подписали соглашение, в рамках которого создадут проектный офис для сотрудничества по реализации проектов программы «Цифровая экономика РФ». Стороны вложат в проектный офис в общей сложности порядка $2 млн.

Цель сотрудничества — совместное внедрение технологии блокчейн в инфраструктуру цифровой экономики. Это, в частности, касается, разработки решений для «умных» городов.

Прежде всего компании планируют внедрение платформы Vostok для сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями. Также предполагается развитие совместных компетенций по всем сквозным технологиям, обозначенным в государственной программе«, — говорится в сообщении »Ростеха«.

»В рамках государственной программы «Цифровая экономика» госкорпорация «Ростех» отвечает за формирование технологических заделов. Мы осуществляем поиск перспективных проектов и определяем технологических лидеров, сотрудничество с которыми открывает новые возможности для развития цифровых систем«, — сказал глава госкорпорации Сергей Чемезов, отметив, что платформу Vostok можно успешно интегрировать в комплексные цифровые проекты как корпоративных, так и государственных заказчиков Ростеха.

Кроме того, в рамках сотрудничества Ростеха и проекта Vostok предполагается создание технологической базы для реализации модели »цифрового предприятия«. Комплекс новых технологий будет применяться в производственном цикле, отношениях с контрагентами, а также в работе с данными. Сбор, обработка и хранение статистических данных »Ростеха« будут осуществляться на платформе Vostok.

»Vostok основывается на технологической базе и технологических заделах Waves, самом быстром публичном блокчейне в мире, обрабатывающем до тысячи транзакций в секунду. Платформа Vostok в свою очередь сможет увеличить пропускную способность нынешних открытых блокчейн-систем в десятки раз", — прокомментировал перспективы внедрения платформы основатель проекта Vostok Александр Иванов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry