Рубль продолжает расти вслед за нефтью

Рубль продолжает расти вслед за нефтьюИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 69,03 ( — 0,54%) 

Пара EUR/RUB: 80,23 ( — 0,46%)

В деталях:

Вчера были опубликованы данные по динамике цен производителей в США. Рост оказался слабее ожиданий аналитиков, и это привело к новому импульсу ослабления американской валюты. В тоже время, ожидания относительно 2 повышений ставки до конца года практически не изменились, а доходности Treasuries остались на уровне вторника. Поэтому в более долгосрочной перспективе американская валюта имеет все шансы вернуться к росту.

Валюты развивающихся рынков вчера преимущественно укреплялись, но были, конечно, и исключения. Китайский юань и турецкая лира, за которыми внимательно следят инвесторы по всему миру, подросли за предыдущую сессию, дав шанс на укрепление другим валютам EM. Однако аргентинский песо вновь девальвируется, что безусловно добавляет инвесторам нервозности и мешает восстановлению спроса на активы развивающихся рынков.

Хуже других валют EM, за исключением аргентинской и турецкой, последнее время выглядит бразильский реал, рождая опасения того, что Бразилия будет следующей страной на которую перекинется разгорающийся пожар EM. Сильный рост продолжают демонстрировать канадский доллар и норвежская крона, раллирующие благодаря росту цен на нефть. Рубль также получает значительную поддержку от цен на «черное золото».           

Пара USD/RUB в моменте пробивала промежуточную поддержку на отметке 69, приближаясь к важному уровню 68,5. После этого стартовал хороший отскок, которому, однако, не удалось превратиться в полноценный разворот. На закрытии курс остановился в районе уровня 69. Нисходящая коррекция может быть продолжена. Многое будет зависеть от того, на сколько активно экспортеры будут конвертировать выручку в приближающемся налоговом периоде. Если они решать «зафиксировать курс» – коррекция может быть вплоть до 66-67 по доллару.   

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

  Индекс RGBI вчера отскакивал еще более быстрыми темпами, чем во вторник. Поддержку ОФЗ могла оказать систематическая отмена аукционов Минфина. С другой стороны, доходности по средним и дальним выпускам значительно оторвались от стоимости фондирования крупных банков, а значит могут быть интересными для внутреннего спроса. Многое будет зависеть от того, сможет ли ЦБ в пятницу вернуть веру рынка в то, что регулятор все контролирует.

Индекс RGBI, дневной график

Рубль продолжает расти вслед за нефтью    
Индекс доллара вчера просел ниже промежуточной поддержки на отметке 95. Наибольшие потери доллар понес в паре с канадским долларом, раллирующим из-за нефти. Остальные ключевые валюты так же укрепились к «американцу». Сегодня главным событием станет заседание ЕЦБ, которое задаст динамику паре EUR/USD на следующую неделю.       Рубль продолжает расти вслед за нефтью                   
Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry