Утренний комментарий за 13 сентября

o Мировые рынки могут получить некоторую поддержку после того, как США инициировали новый раунд переговоров с Китаем по вопросам торговли. На наш взгляд, договоренности будут возможны, если Китай согласится на серьезные уступки, но, вероятнее всего, переговоры только отсрочат процесс введения новых пошлин.

o Трамп подписал закон о вмешательстве в американские выборы, на фоне чего рубль в моменте терял почти 70 копеек, несмотря на укрепление в течение всего дня.

o Банк HSBC не исключает рост цен до $100 за баррель, говоря об отсутствии резервов предложения. ОПЕК в ежемесячном обзоре напротив прогнозирует замедление роста спроса на следующий год из-за пошлин и снижения деловой активности.

o Перед завтрашним решением по ключевой ставке в России, в четверг позицию озвучат ЕЦБ и Банк Турции. В контексте развивающихся рынков важна позиция Анкары, от которой участники рынка ожидают дальнейшего ужесточения для стабилизации курса лиры.

o В лидерах российской фондовой секции оказались недавние аутсайдеры – «Rusal» и «En+» на фоне пересмотра перспектив после заявлений в ходе ВЭФ, что не совсем оправданно, пока нет ясности по отмене санкций на компании со стороны США.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry