Sinomec и власти Приморья создадут нефтеперерабатывающий завод за 50 млрд рублей

Сырье для переработки везти на будущее предприятие готовы «Газпром нефть», «Татнефть» и сургутские компании.

В ходе ВЭФ врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и вице-президент Sinomec Лю Юйпен подписали соглашение о намерениях по строительству в крае нефтеперерабатывающего завода. Объем инвестиций в проект составит 50 млрд руб.

«В соглашении, подписанном на ВЭФ — 2018, речь идет о проекте стоимостью не менее 50 млрд руб. В ходе его реализации планируется создать не менее тысячи новых рабочих мест. В настоящее время инвестор определяет перспективную территорию для размещения будущего завода», — говорится в сообщении администрации края.

Соглашение — результат встречи Андрея Тарасенко с представителями Sinomec, прошедшей в июне в Пекине. Тогда глава Приморья предложил китайской корпорации принять участие в строительстве завода модульного типа, производящего дизель и мазут, а на последующих этапах – бензин.

Андрей Тарасенко отметил, что поставлять сырье на будущее предприятие готовы «Газпром нефть», «Татнефть» и сургутские компании. В свою очередь Sinomec планирует продолжить переговоры о поставках сырья с «Роснефтью».

«В ближайшие дни наши специалисты-техники приедут в Приморье, чтобы осмотреть потенциальные участки для размещения завода», – отметил Лю Юйпен.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry