Криптобиржа OKCoin начала работу в 20 штатах США. Рынок вырос

Торговая площадка получила разрешение на работу от финансовых регуляторов. Капитализация отрасли за несколько часов увеличилась на $8 миллиардов

Китайская криптовалютная биржа OKCoin сообщила об открытии доступа к платформе для пользователей из 20 штатов США. Теперь на торговой площадке смогут работать жители Аляски, Аризоны, Колорадо, Айдахо, Иллинойса, Индианы, Канзаса, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Миннесоты, Мисссури, Монтаны, Невады, Нью-Джерси, Теннесси, Техаса, Юты и Висконсина.

По словам вице-президента OKCoin по маркетингу Джима Нгуйена, компания получила все необходимые разрешения от финансовых регуляторов. Услуга будет предоставляться в формате «токен-токен».

«Мы рады, что сделали важный шаг вперед, мы стремимся сломать барьеры, препятствующие действительно глобальному рынку цифровых активов, придерживаясь установленных правил», — сообщил Нгуйен.

Биржа также подала заявку на получение лицензии в сфере денежных переводов как для торговли в парах «токен-токен», так и «фиат-токен». После того, как OKCoin получит соответствующее разрешение, она сможет работать и в других американских штатах.

За прошедшие сутки общая капитализация криптовалютного рынка выросла на $8 млрд, до $194 миллиардов. Большинство цифровых денег находятся в «зеленой зоне», Bitcoin подорожал на 1,8% за сутки, до $6410, курс Ethereum увеличился на 8%, до $188.

Ранее глава OKEx и OKCoin Стар Сюй был задержан шанхайской полицией, после чего его отпустили. Он сам вызвал полицию после того, как на него напала группа инвесторов, которые потеряли свои деньги на биткоин-фьючерсах. Они утверждают, что это случилось по вине компании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей о криптовалютах.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry