"АЛРОСА" и Siemens заключили соглашение о сотрудничестве

АК «АЛРОСА», крупнейшая алмазодобывающая компания в мире, и Siemens в России заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

В документе отмечается, что обе стороны намерены изучить целесообразность реализации проектов в области энергетики, промышленности и науки, сообщается в пресс-релизе российской компании.

В частности, они рассмотрят возможности поставок оборудования для генерации и обеспечения электроснабжения объектов «АЛРОСА», аудита электрохозяйства с последующей выдачей технических рекомендаций по повышению надежности энергоснабжения.

В числе возможных направлений сотрудничества – внедрение автоматизированных систем диспетчерского управления энергоресурсами на основании математической модели сети, реализация пилотного проекта внедрения технологии цифровой подстанции, комплексные решения в области автоматизации технологических объектов, применение в производстве хромалмазных покрытий и т. д.

Условия реализации каждого из проектов, по которым «АЛРОСА» и Siemens примут положительное решение, будут закреплены в отдельных договорах. Само соглашение о сотрудничестве подписано сроком на три года с возможностью автоматической пролонгации.

«Мы высоко оцениваем возможности, которые открывает перед нашей компанией сотрудничество с мировым лидером в области электроники и электротехники. Экспертиза, которой обладает Siemens, может быть особенно востребована в вопросах, касающихся повышения надежности системы энергоснабжения производственных объектов »АЛРОСА«. Большой интерес для нас представляют также системы промышленной автоматизации и управления энергопотоками, приводные решения для используемых на наших обогатительных фабриках мельниц, шахтных подъемных машин и других механизмов», – прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор – председатель правления «АЛРОСА» Сергей Иванов.

«Наша компания имеет богатый опыт реализации проектов в области энергетики, в том числе, с использованием цифровых технологий. Это особенно важно сейчас, когда многие отрасли промышленности начинают трансформацию своих процессов и внедряют »интеллектуальные« продукты. Уверен, современные решения Siemens помогут нашему партнеру повысить надежность, энергоэффективность и безопасность производственных объектов», — отметил президент Siemens в России Дитрих Мёллер.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry