Рынок не оценил новые iPhone: акции падают

Акции Apple потеряли 1,5 процентов сразу после окончания презентации новых товаров компании, свидетельствуют данные торгов на бирже NASDAQ. Если накануне акции Apple продемонстрировали рост с $218 до $223, то непосредственно в день презентации цена одной акции снизилась до $221,07.

Apple накануне представила три новых смартфона — iPhone XS, XS Max и XR. Самым большим среди новых моделей стал iPhone XS Max с диагональю 6,5 дюймов. iPhone XS оснащен дисплеем с диагональю 5,8 дюймов.

Компания также выпустила бюджетную модель — iPhone XR с диагональю 6,1 дюйма. Смартфон будет представлен в пяти цветах — белом, желтом, черном, коралловом и голубом. Все три новых смартфона оснащены процессором A12 Bionic с чипом размером в семь нанометров. Он работает на 30% быстрее предыдущего и способен обрабатывать 12 триллионов операций в секунду.

В целом, реакцию рынка можно понять — Apple не представила ничего кардинально нового, хотя ждали и беспроводную зарядку, и обновленный iMac, информацию о статусе стационарных Mac, новый iPad. Небольшое косметическое обновление получили часы, но как и в случае с iPhone, основные отличия скрыты под корпусом и в новом ПО.

Напомним, что прошлогодний iPhoneX стал премиальным флагманом, цена на который в базовой комплектации впервые перевалила за $1000. И несмотря на повышение ценника, люди выстраивались в очередь за юбилейной десяткой. В России даже коробки скупали.

Аналитики выражали сомнение в способности купертинского гиганта сохранить спрос на смартфон с ценой выше $1000, да еще и в условиях повышенной конкуренции и медленного падения рынка смартфонов. Но именно продажи самой дорогой модели iPhone помогли увеличить прибыль компании.

Однако в этом году юбилейная новинка вышла в двух форм-факторах, не изменив внешний вид. Ну, разве что, новый цвет рамки добавили. Но, в целом, iPhone XS и XS Max это всё тот же «X», но уже не в специальном статусе, а в качестве просто основного флагманского девайса. При этом ценник остался прежним: iPhone XS стоит от $999 (64GB), iPhone XS Max стоит от $1,099 (64GB).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry