Медведев: УЕФА получит временные налоговые льготы на время ЧЕ-2020

УЕФА получит временные налоговые льготы в связи с подготовкой матчей юбилейного чемпионата Европы по футболу в 2020 г., заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Открывая заседание правительства, премьер поинтересовался у министров, не засыпают ли они после возвращения с Восточного экономического форума (ВЭФ), который закончился накануне во Владивостоке.

После этого Медведев сообщил, что ряд матчей группового этапа чемпионата Европы и 1/4 финала пройдет в Санкт-Петербурге в 2020 г. В связи с этим, по его словам, необходимо создать основу для комплексной реализации гарантий правительства РФ, которые были даны УЕФА.

«Они касаются транспорта, организации фан-зон, безвизового режима, использования символики и целого ряда других вопросов», — уточнил Медведев.

«Один законопроект дает УЕФА временные налоговые льготы, так же как и Российскому футбольному союзу (РФС) и той структуре, которая появится для организации чемпионата. Разумеется, только в части тех операций, которые связаны с подготовкой матчей, льготы будут действовать в пределах 2020 года», — сказал премьер.

Финальная часть чемпионата Европы — 2020 пройдет в 13 странах, включая Россию.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry