АЕБ: европейский бизнес хочет продолжить инвестиции в Россию

Европейский бизнес хочет продолжить инвестиции в Россию, заявил в четверг член правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), коммерческий директор Siemens Russia Александр Либеров.

«В тех реалиях, в которых мы сейчас живем, в реалиях санкций, такой диалог важен», — заявил он на сессии «Россия — Европа» в рамках Восточного экономического форума.

«Европа заинтересована в России, и европейский бизнес очень заинтересован в России, он хочет продолжить работать здесь и инвестировать в Россию. И России, конечно, нужна Европа», — добавил Либеров.

Франция планирует в ближайшие два года увеличивать инвестиции в Россию, заявил на ВЭФ глава Французско-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

«Нет прогнозов в отношении снижения инвестиций в России на предстоящие два года. Наоборот, я думаю, европейские инвестиции, и французские в частности, будут нарастать», — сказал он.

По словам Киде, Франция была крупнейшим инвестором в России в 2014-2016 гг.

«То есть мы будем продолжать увеличивать объем наших инвестиций в течение пары лет. Это точно», — заявил он.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) — основное представительство иностранных инвесторов в Российской Федерации.

Основанная в 1995 г. АЕБ является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России. В ассоциацию входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира. Всех их объединяет приверженность цели укрепления экономических связей между ЕС и Россией, а также стремление улучшить инвестиционный климат РФ.

Отношения РФ и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию, передает РИА «Новости». В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry