Morgan Stanley: золото - это тактическая инвестиция

Мировой рынок золота никак не реагировал в последнее время на торговую войну между некоторыми государствами, а также на валютный кризис в развивающихся странах. Однако золото смогло занять устойчивую позицию, чтобы при появлении благоприятных факторов стать безопасным активом для инвесторов. Такую точку зрения высказал аналитик Lisa Shalett из американского банка Morgan Stanley.

«Судя по всему, инвесторы настроены только на продолжение восходящего тренда. Тяжело представить, что произойдёт, если в силу вступят таможенные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд. долларов»,- об этом говорится в обзоре банка. На фоне торгового конфликта между ведущими экономиками мира золото должно занимать важную часть в инвестиционном портфеле каждого инвестора.

Однако, аналитик американского банка не рассматривает золото в качестве долгосрочной инвестиции. На её взгляд, жёлтый драгметалл является потенциальной страховкой на случай коррекции фондовых рынков и/или в случае ослабления американской валюты. Она рекомендуют использовать золото в качестве тактической инвестиции. Доля золота в инвестиционном портфеле должна составлять от 3% до 5%.

«В настоящее время золото перепродано, то есть при текущей низкой цене никто больше не хочет его продавать. Все ждут его роста. Это может случится в случае опасения наступления рецессии в экономике США и снижения реальных ставок ФРС, либо в случае ослабления американского доллара и роста волатильности на финансовых рынках. Драйвером роста стоимости драгметалла может стать распространение валютного кризиса в других развивающихся странах, особенно при наступлении инфляционного шока»,- такой точки зрения придерживается банк Morgan Stanley.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry