МИД: Россия запросит, почему США проводят смертельные опыты над грузинами

Россия запросит официальные разъяснения США о деятельности биолаборатории в Грузии, где могли проводить смертельные опыты над людьми, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«МИД России запросит в Госдепартаменте США официальное разъяснение в связи с представленными господином Гиоргадзе (бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе — прим. ред.) новыми фактами, которые свидетельствуют о неблаговидной роли контингента Вооруженных сил США, который развернут в микробиологической лаборатории на территории Грузии.

Мне кажется, что суверенные страны обретали свой суверенитет и независимость и так отчаянно боролись за его сохранение отнюдь не для того, чтобы над ними и над гражданами этих стран проводились чужими военными биологические эксперименты. А именно это там происходит», — отметила Захарова.

Россия неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ».

В 2015 г. МИД упомянул в этой связи так называемый «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара» в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение Сухопутных войск США.

В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Грузинская сторона считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиями.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry