Silver Institute: Китай на рынке серебра

В ближайшие годы Китай будет играть важную роль на мировом рынке серебра, как в качестве промышленного потребителя, так и в качестве производителя этого драгметалла. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор Института серебра (Silver Institute).

В отчёте также сообщается, что Китай является третьим в мире производителем серебра. В этой азиатской стране перерабатываются многие сырьевые товары. Однако лидером по добыче серебра в мире вот уже многие годы продолжает оставаться Мексика.

По некоторым данным, спрос на серебро со стороны солнечной энергетики Китая составил по итогам 2017 года примерно 65 млн. унций. Параллельно с этим наблюдается рост спроса на электроприборы, где применяется этот драгметалл. По этому общий объём спроса на серебро в Китае составил в прошлом 2017 году 78 млн. унций. И это ещё не предел. По итогам текущего года спрос на серебро в Китае должен быть выше.

Стоит однако сказать, что спрос на украшения и товары из серебра показал в Китае за последние годы снижение и составил 29 млн. унций. По прогнозу Института серебра, падение спроса на ювелирное серебро скоро прекратится. Эксперты прогнозируют возобновление роста уже с 2020 г.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry