Утренний комментарий за 14 сентября

o Значимую роль в коррекции российского рынка сыграл ЦБ Турции. Ключевая ставка была увеличена с 17.75% до 24%, что мгновенно привело не только к росту турецкой лиры, но и пересмотру краткосрочных перспектив валют EM.

o Укрепление рубля в течение 3 торговых сессий подряд практически полностью снимает вопрос относительно решения Банка России – ключевая ставка в России по итогам сегодняшнего заседания должна остаться неизменной.

o Россия не выполнила ряд рекомендаций Вашингтона, как следствие, были обещаны жесткие санкции в ноябре, в том числе практически полное прекращение товарооборота между странами. Помимо этого, Минфин США прорабатывает ограничения в отношении авиахолдинга «Сухой» и «Северного Потока 2».

o Индексы США продолжили рост на фоне перспектив очередных торговых переговоров с Китаем и сильной статистике по занятости. При этом замедление инфляции с 2.9% до 2.7% в годовом выражении и значительный дефицит бюджета, который вырос в 2 раза по сравнению с августом 2017, были проигнорированы.

o Собрания акционеров сегодня проведут «Северсталь» и «Русагро».

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry