Рубль перешел в наступление: что скажет ЦБ РФ?

Рубль перешел в наступление: что скажет ЦБ РФ?

Рубль дает отпор. Несмотря на угрозу санкций, за последние два дня российская валюта смогла отыграть часть потерь. Доллар на Московской бирже опустился до 68 руб. 35 коп., евро — ниже 80 руб. Все внимание — на решение Центрального банка.

Укрепление рубля связано с улучшением ситуации на глобальных рынках, в частности на emerging markets.

Накануне Центральный банк Турции резко повысил ставку сразу на 6,25%, что позволило лире укрепиться и вселило уверенность в инвесторов на других развивающихся рынках.

Рубль перешел в наступление: что скажет ЦБ РФ?

Zerohedge

Кстати, Турция теперь имеет вторую по величине ставку в мире, уступая только Аргентине.

Рубль перешел в наступление: что скажет ЦБ РФ? Ну а сегодня свое решение по ставке примет Банк России. Мнения экспертов разделились: одни ждут повышения хотя бы на 0,25%, другие уверены, что изменений не последует. Впрочем, аналитики утверждают, что рынок закладывается на ужесточение политики и сохранение ставки на прежнем уровне может ударить по рублю.

Рубль перешел в наступление: что скажет ЦБ РФ? Ранее, напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина признала наличие факторов для повышения ставки, однако намек на ужесточение политики был неоднозначный. Кроме того, в правительстве, похоже, против такого развития событий. Выступая на Московском финансовом форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев публично заявил, что ставки все равно остаются довольно высокими.

Дмитрий Медведев

«Даже несмотря на те успехи сдерживания инфляции, которые мы имеем, ставки все равно остаются довольно высокими, и в этом смысле мы рассчитываем на активную позицию Банка России в этом вопросе».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry