Борисов: цель - довести товарооборот между Россией и Индией до $30 млрд в год

Товарооборот между Россией и Индией стремится к показателю $30 млрд в год, заявил заместитель председателя правительства Юрий Борисов.

«За последний год двусторонняя торговля показала уверенные темпы роста, при сохранении которых нам удастся достигнуть целевого уровня $30 млрд в ближайшие годы», — отметил Борисов на встрече с главой МИД Индии Сварадж Сушма.

Между тем названная цифра отличается от показателя товарооборота России с Китаем. «В 2018 г. с Китаем мы планируем преодолеть рубеж в $100 млрд. Для того чтобы сделать реальный прорыв, нам необходимо приложить серьезные усилия. Я надеюсь на сегодняшнюю конструктивную работу», — подчеркнул Борисов. В свою очередь Сушма поздравила Борисова с назначением на должность и заявила о готовности к плодотворной работе.

ВВП Индии вырос в апреле-июне на 8,2% в годовом выражении. Показатель укрепил позиции Индии как самой быстрорастущей экономики среди крупных стран. Темпы роста ВВП оказались максимальными с января-марта 2016 г., когда отмечен рост на 9,3%.

Эксперты Wood Mackenzie прогнозируют, что Индия обгонит Китай и станет к 2024 г. крупнейшим мировым потребителем нефти.

Индия покупает у России оружие, углеводороды, зерно и другие товары. Россия покупает в Индии медикаменты, товары легкой промышленности, фрукты, орехи, масла, другие виды продовольствия.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry