Вклад ОПК в ВВП страны: гражданский сегмент должен расти агрессивнее

Вклад ОПК в ВВП страны: гражданский сегмент должен расти агрессивнее

Если компании ОПК хотят расти быстрее ВВП, они должны ставить для себя более агрессивные цели по развитию гражданского сегмента, считает Игорь Нуждин, эксперт Промсвязбанка.

По нашим оценкам, вклад ОПК в ВВП страны за 2011-2016 годы увеличился с приблизительно 2% до 4%, что является следствием роста расходов на оборону и экспорт. В 2017 году доля ОПК в ВВП могла упасть до 3%. Единственным источником роста доходов сектора в перспективе является гражданский сегмент, но задачи государства по увеличению его доли позволят ОПК лишь удержать долю в ВВП на уровне 2,7-2,9% в ближайшие 3-5 лет.

По итогам 2017 года доля ОПК в ВВП страны, по нашим приблизительным оценкам, составила 3%, в то время как пик этой доли пришелся на 2016 года, когда вклад сектора оценивался в 4%. С 2011 года доля ОПК ВВП РФ увеличилась в 1,7 раза. Среди других отраслей столь существенно увеличить свою долю в ВВП за этот период смогло только производство фармацевтической продукции, но ее вес крайне мал и составляет всего 0,2%.

Значимость сектора ОПК для экономики страны можно оценить через сравнение доли других отраслей в валовом внутреннем продукте. По своей доле в ВВП по итогам 2017 года ОПК вошел в Топ — 10 отраслей, заняв последнее место. С большим отрывом ОПК отстает от таких отраслей как добыча полезных ископаемых (9,4%), деятельность по операциям с недвижимым имуществом (8,9%), оптовая торговля (7,9%), а также государственное управление, обеспечение военной безопасности и социальное обеспечение (7,1%). Правда, последний сектор частично включает в себя ОПК. При этом вклад оборонного комплекса сопоставим с такими отраслями как финансовая и страховая деятельность (3,8%), животноводство и растениеводство (3,4%). Надо отметить, что полноценно оценить вклад ОПК в ВВП через отраслевую структуру российской экономики не представляется возможным, так как сектор «смешивается» со многими другими подотраслями машиностроения. Более логичным является подход через структуру по использованию валового продукта, хотя и он будет произведен с большим количеством допущений.

Так, среди потребителей продукции ОПК можно выделить три ключевых сегмента: государство, зарубежные заказчики и гражданский сектор. Если проецировать эту структуру через использование ВВП, то влияние ОПК на динамику этого показателя происходит через три компоненты валового продукта: инвестиции, чистый экспорт и расходы на потребление. Через инвестиции вклад ОПК в ВВП РФ по итогам 2017 года мы оцениваем в 1,5-1,6%, через экспорт – 0,9-1,1%, через потребление – 0,5%. Это и дает суммарно вклад ОПК в ВВП страны на уровне 3%.

Инвестиции

Заказ продукции ОПК со стороны государства, как это ни удивительно, относится к инвестициям. Их объем является государственной тайной, однако доля расходов на национальную оборону раскрывается Минфином. За последние несколько лет расходы государства на оборону выросли существенно, это и определило мощный подъем сектора ОПК в ВВП РФ до 2016 года. В частности, если в 2011 году из бюджета расходовалось на национальную оборону 2,5%, то в 2016 году показатель вырос до 4,4%.

Справедливости ради надо отметить, что вклад расходов государства на закупку вооружения (или в терминах ВВП – инвестиции) в валовом продукте меньше, чем расходы бюджета на оборону, поскольку последнее – это не только закупка вооружения и техники, но и денежное довольствие военнослужащих, расходы на содержание объектов Минобороны и прочее. С корректировкой на эти поправки по итогам 2016 года мы бы оценили долю заказа государства у предприятий ОПК в 2,0-2,5% от ВВП (с учетом средств выделенных на погашение долгов компаний перед банками). За последние несколько лет эта доля показала существенный рост, в частности в 2011 году она была на уровне 1%. В 2017 году расходы бюджета на оборону были снижены, сократилась и доля этой части доходов ОПК в ВВП. По нашим оценкам, до 1,5-1,6% ВВП.

Летом 2018 года Минфин опубликовал проект бюджета РФ до 2021 года, в нем (впрочем, как и в предыдущих версиях бюджета) планируется дальнейшее снижение доли расходов на оборону по отношению к ВВП. В частности, в 2018 году эта доля оценивается в 2,8%, к 2021 году она снизится до 2,5%. На этом фоне с высокой вероятностью уменьшатся объемы закупок вооружения и техники со стороны государства у предприятий ОПК, а, соответственно, и вклад этой компоненты в ВВП страны. По нашим оценкам, до 1,2-1,3% от ВВП.

Экспорт

Экспорт вооружения – важная статья доходов предприятий ОПК. По нашим оценкам, он может формировать почти треть выручки этого сектора. В пересчете на долю в ВВП вклад экспорта по линии военно-технического сотрудничества по итогам 2017 года можно оценить в 0,9-1,1%. Эта доля так же показывает рост: для сравнения, в 2011 году она была на уровне 0,6%. Причиной этого является увеличение объемов экспорта в долларовом эквиваленте с $13 млрд до почти $16 млрд в 2017 году. В то же время последние 5-6 лет объемы экспорта вооружения и техники почти не меняются, и есть ожидания, что такая ситуация может сохраниться в ближайшие годы. В этой связи экспорт предприятий ОПК вряд ли будет увеличиваться относительно ВВП. Мы считаем, что к 2021 году он сохранится на уровне 0,9-1%.

Гражданская продукция

Производство гражданской продукции в ВВП отражается через конечное потребление. По заявлениям профильных чиновников доля гражданской продукции в выручке ОПК в 2017 году была зафиксирована на уровне 17%, в пересчете на ВВП это дает вклад в 0,5%.

Учитывая, что динамика расходов на оборону со стороны государства планируется меньше, чем рост ВВП, при неизменных доходах от экспорта и от гражданской продукции к 2021 году доля ОПК в ВВП страны может снизиться до 2,7-2,8%. При этом государство ставит цель для сектора довести долю гражданской продукции в выручке к 2020 году до 20%, а к 2030 году – до 30%. Выполнение планов по достижению доли гражданской продукции в 20%, по нашим оценкам, увеличит вклад этого сегмента в ВВП с текущих 0,5% до 0,6%, то есть общая доля сектора в ВВП вырастет до 2,8-2,9%. Это не позволяет компаниям ОПК расти быстрее ВВП, иными словами, для более быстрых темпов роста стратегия развития гражданского сегмента должна быть агрессивнее.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry