Покупать или продавать. Биткоин подорожал до $6375

За несколько часов стоимость первой криптовалюты выросла на $100, аналитик «Альпари» Владислав Антонов рассказал, как изменится цена монеты в ближайшее время

Во вторник, 18 сентября, среднерыночная цена биткоина превысила $6380, после чего незначительно снизилась. Сейчас монета торгуется на отметке в $6372, за сутки ее стоимость увеличилась на 0,5%. По мнению аналитика «Альпари» Владислава Антонова, падение курса криптовалюты в понедельник могли вызвать проблемы в сети Tether. Токены USDT были заморожены более восьми часов из-за неполадок в протоколе Omni.

Специалист подчеркнул, что в ближайшее время курс биткоина не должен опуститься ниже $5950 — это сильная поддержка. Если криптовалюта продолжит дорожать в ближайшее время, рост замедлится на отметке в $6600.

Антонов считает, что окончание «медвежьего рынка» придется на 27 сентября. Если до конца месяца цена биткоина сможет удержаться выше отметки в $6000, стоимость цифровых денег в октябре-ноябре значительно вырастет, подчеркнул аналитик.

За последние несколько часов капитализация криптовалютного рынка выросла на $8 млрд, она вновь приблизилась к отметке в $200 миллиардов. Большинство монет вновь вернулись в «зеленую зону», цена Ripple увеличилась на 19%, Cardano — на 7%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.