Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

За неделю с 10 по 18 сентября торги на бирже Bitfinex завершились на уровне предыдущей недели (на отметке $6240). Во второй половине недели стоимость биткоина повышалась до $6596 в рамках коррекционного движения после обвала рынка на 18% неделей ранее. Покупатели все выходные пытались пробиться через уровень $6600, но не смогли удержать завоеванные позиции. В понедельник цена вернулась обратно к уровню $6200 за биткоин.

Я по-прежнему считаю, что на минувшей неделе локомотивом для массивного укрепления монет к доллару стал эфириум. С 1 сентября Ethereum подешевел на 44,8%, до $167 на фоне агрессивных продаж ICO проектов. В среду, 12 сентября, спекулянты стали фиксировать прибыль по коротким позициям. Они стали его выкупать за альткоины на американской сессии. Пара ETHUSD восстановилась на 36,5%, до $228. Вслед за эфиром укрепились биткоин и альткоины. Восходящая коррекция курса биткоина составила 38,2% от падения с $7429 до $6119.

Дополнительно позитивный фон для криптовалютных бирж создавали новости о международных банках (Citi, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America), которые планируют создавать криптовалютные производные инструменты для своих клиентов.

В понедельник, 17 сентября, курс биткоина снизился с $6500 до $6202. Падение курса могли спровоцировать разговоры в соцсетях о проблемах работы сети Tether. Пользователи начали жаловаться и раздувать эту тему, поскольку в сети появилось несколько тысяч неподтвержденных транзакций.

Omni Layer так прокомментировали сложившуюся ситуацию: «Мы испытываем проблемы с механизмом синтаксического анализа, который передает данные в Omniexplorer и Omniwallet. Проводится расследование». Компания перезапустила все необходимые процессы, чтобы состарить проблему.

Сейчас у них все работает в штатном режиме, только участники рынка отказываются покупать монеты, потому что картина снова стала «медвежьей».

По биткоину зона сопротивления находится на уровне $6600. Сильная поддержка находится на уровне $5950. Из-за затянувшейся восходящей коррекции от $6119 до $6596 окончание «медвежьей» фазы от $7429 сместилось с 23 на 27 сентября. А со сдвигом даты разворота возросли риски падения курса биткоина ниже $6000. Если уровень $6000 устоит до конца сентября, то в октябре-ноябре нас ожидает неплохое ралли по всем монетам.


 

Читайте также: BTCUSD: покупатели бьются за $6 350