Трейдеры использовали взлом японской биржи Zaif для увеличения длинных позиций

Трейдеры использовали взлом японской биржи Zaif для увеличения длинных позиций

В среду, 19 сентября, ближе к закрытию американской сессии все топовые монеты оказались под давлением. Сперва биткоин подешевел к доллару на 3,5%, затем быстро восстановился — на 7%. Обвал рынка вызвала новость о взломе японской биржи Zaif.

Разработчик платформы LBRY Кай Курокава в твиттер написал, что 5 дней назад с горячего кошелька похищено 5966 BTC (37 млн USD), а стоимость ущерба оценивается в $60 млн.

Резкий отскок мог быть спекулятивным. Трейдеры его использовали для увеличения длинных позиций. Для меня это логично, поскольку приближается  дата разворота.  Хотя могли сходить до 6 тыс.  Тогда техническая картинка бы соответствовала моим ожидания по цене и времени.

На бирже Bitfinex ценовой диапазон дневной свечи составил $445.  Текущий курс биткоина $6401 против вчерашнего максимума $6549 и минимума $6100. Если вы на рынке давно, то знаете, что после резких ценовых колебаний рынок очень долго приходит в себя. Чтобы цене выйти из сформированного рэнджа, может потребоваться около 4 суток.  

На этих американских горках сработало много ордеров на продажу биткоина (стопы, новые короткие позиции), которые закрывались по ТП при снижении до 6100 и по стопам при росте до 6549.  По лонгам волатильность была значительно меньше.