Американские инвесторы вновь абстрагировались от торговых разногласий

Американские инвесторы вновь абстрагировались от торговых разногласий

В среду, 19 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории. Как и днем ранее, инвесторы предпочли абстрагироваться от торговых разногласий между США и Китаем и сосредоточились на статистике, а также корпоративных событиях. В «красной зоне» закрылся индекс Nasdaq, а причиной стало удешевление бумаг представителей высокотехнологичного сектора, в частности Microsoft.

Опубликованная вчера статистика показала, что дефицит счета текущих операций уменьшился во II квартале до $101,5 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере $103,5 млрд. В то же время запасы нефти за неделю снизились на 2,057 млн баррелей, в то время как ожидалось падение показателя на 2,741 млн баррелей, а число начатых строительств домов возросло в августе на 9,2% м/м после снижения на 0,3% м/м (пересмотренное изменение) месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,61%, закрывшись на отметке 26405,76 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,13% до уровня 2907,95 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,08% до отметки 7950,04 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,27 до $71,12 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $5,40 до $1208,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила в свою очередь 3,08%.

Среди основных фаворитов торгов находились представители финансового сектора, тогда как акции высокотехнологичного сектора и сектора коммунальных услуг не пользовались спросом у инвесторов. В частности, рыночная капитализация Microsoft уменьшилась на 1,33%, а бумаги Goldman Sachs Group и Bank of America ушли в плюс на 2,92% и 2,62% соответственно.

Удачно сложилась сессия для компании Command Security, акции которой «поправились» на 46,32% ввиду заявлений о том, что испанская фирма Prosegur SA Compania de Seguridad договорилась о ее приобретении за $28,9 млрд.

Лучше рынка выглядели также акции биотехнологической компании Molecular Templates, добавившей в свой актив 52,44% благодаря сообщениям о том, что она вступила в сотрудничество с японской фирмой Takeda Pharmaceutical. Сообщается, что в рамках сотрудничества компании намерены заниматься совместной разработкой препаратов для лечения онкологических заболеваний.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пребывает возле верхней линии полос Боллинджера, а также торгуется немногим ниже исторического максимума, который выступает значимым уровнем сопротивления. Медленные стохастические линии в свою очередь вплотную приблизились к зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, потенциал роста индекса в ближайшие дни является ограниченным.

Наталия Аседова, аналитик ГК «Финам»