Японская криптобиржа Zaif подверглась хакерской атаке, украдены $60 млн

Киберпреступники атаковали японскую криптобиржу Zaifи вывели с нее криптовалюты на несколько миллиардов иен. Украдены не только средства самой биржи, но и монеты, принадлежавшие пользователям.

Японская криптобиржа Zaif стала жертвой хакерской атаки. Киберпреступники взломали систему безопасности торговой платформы и вывели с нее 5966 биткоинов, Bitcoin Cash и MonaCoin на общую сумму в $59,6 млн по курсу на 20 сентября. Из украденных средств 2,2 млрд иен в криптовалютах принадлежали самой криптобирже, а 4,5 млрд иен в криптовалютах были средствами пользователей.

Атака состоялась 14 сентября, но оператор биржи Tech Bureau обнаружил исчезновение средств лишь три дня спустя, 17 сентября. После этого криптобиржа приостановила ввод и вывод средств с целью изучить причины неполадок. После этого 18 сентября Zaif уведомила Агентство финансовых услуг Японии (FSA) об инциденте.

Zaif пообещала компенсировать все убытки своим пользователям. С этой целью криптобиржа возьмет кредит у Fisco Digital Asset Group на сумму $44,5 млн. В обмен на кредит Fisco станет главным акционером компании. Tech Bureau пообещала также уволить больше половины ныне работающих директоров и аудиторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!