Утренний комментарий за 25 сентября

• Напряжение на мировых рынках будет нарастать по мере приближения заседания ФРС. Завтра будет принято решение по ключевой ставке, в повышении которой довольно давно никто не сомневается. Вслед за регулятором США пересматривать монетарную политику вынуждены будут другие страны.

• Участники рынка видят намек на ужесточение курса ЕЦБ, основываясь на комментариях Марио Драги и прогнозируя до конца 2019 года два увеличения ставки на 0.25 п.п. каждое.

• Всплеск интереса к развивающимся рынкам продолжается – приток в фонды, ориентированные на облигации EM остается высоким. В Турции и Аргентине есть признаки стабилизации ситуации.

• Нефть уверенно закрепилась выше 80 за баррель, наши прогнозы относительно перехода в диапазон 82-83 остаются в силе. При этом рынок проигнорировал информацию о том, что участники ядерной сделки с Ираном, в том числе ЕС, Китай, Россия будут обходить санкции США с помощью специальных механизмов, поэтому экспорт нефти из страны, вероятно, продолжится.

• На российском рынке выделяются бумаги «Распадской», которые с небольшим опозданием реагируют на рост одного из своих ключевых клиентов – «Мечела». Помимо этого, инвесторы продолжают наращивать позиции по энергетическому сектору.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор