EURUSD: по евро сформировалась разворотная модель

EURUSD: по евро сформировалась разворотная модель

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 24 сентября, курс евро закрылся на уровне пятницы, оставив длинную тень на дневной свече. Катализаторами укрепления евро к доллару стали британец и заявления главы ЕЦБ Марио Драги по инфляции.

Курс евро повышался до 1,1851. На фоне роста доходности 10-летних бумаг США покупатели отступили к 1,1744. На торгах в Азии падение усилилось до 1,1731.

Марио Драги заявил, что ожидает увеличения инфляции и продолжения роста зарплат в еврозоне.

Запланированная статистика (GMT+3):  

В 16:00 США выпустят индекс цен на жилье за июль. В 17:00 в США выйдут индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за сентябрь.    В 23:30 Американский институт нефти опубликует недельные запасы нефти.

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Продавцы полностью перекрыли вчерашний рост. Сформировалась разворотная модель, но пока без подтверждения. Чтобы она начала отрабатываться, продавцам нужно закрепиться ниже 1,1715. По прогнозу я жду падения до трендовой линии 1,1715 с последующим отскоком на 1,1750, чтобы взять передышку и разгон для шаблона трендовой линии. Учитывая формации на 4H и дневном графике, жду падения курса евро до 1,1685.

Фокус внимания трейдеров сместился на заседание ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Ожидается повышение ставки на 0,25%. Повышение заложено в цене, поэтому реакция будет на комментарии по повышению ставки в декабре. Любые намеки на то, что ФРС возьмет паузу — и доллар рухнет, а евро подорожает. Я считаю, что до оглашения решения можно сходить к 1,1680.

Предупреждение: пока цена находится выше трендовой линии (1,1715), покупатели могут вернуть ее обратно к 1,1783. Имейте это в виду перед открытием коротких позиций. Хотя сейчас продавать евро рискованно. Плохое соотношение прибыли и риска.

Читайте также: «EURUSD: по евро ожидается движение против пятницы».