Старт недели для американского рынка выдался не лучший

Старт недели для американского рынка выдался не лучший

В понедельник, 24 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

На старте новой недели участники торгов на американских биржевых площадках поддались «медвежьим» настроениям в свете того, что Китай отменил переговоры с Соединенными Штатами по вопросам торговых пошлин из-за чрезмерно враждебной позиции американской администрации, и с понедельника вступили в силу ранее объявленные Трампом 10%-е пошлины на $200 млрд китайского импорта.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по США вчера не публиковалось, а сегодня, во вторник, стартует двухдневное заседание Федрезерва, от которого абсолютное рыночное большинство ожидает повышения ключевой ставки.

Внешний фон для американской сессии складывался не лучшим образом: азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average понизился на 181,45 пункта, или 0,68%, до уровня 26562,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 10,30 пункта, или 0,35%, до отметки 2919,37 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,29 пункта, или 0,08%, и достиг отметки 7993,25 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $72,08 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,3% до значения $1204,40 за тройскую унцию.

В составе индекса «голубых фишек» большая часть бумаг закрылась в минусе, в том числе свыше 1% растеряли акции Boeing, Caterpillar, DowDuPont, Home Depot.

Медийная компания Sirius XM Holdings обвалилась на 10,3% после заявления о планах приобрести фирму по стримингу музыки Pandora Media. Бумаги последней в свою очередь просели на 1,2%.

Акции Comcast просели на 6% на новостях о том, что компания победила в битве за приобретение британской Sky, опередив Twenty-First Century Fox. Бумаги Sky подскочили в цене на 8,7%, а Twenty-First Century Fox – прибавили 1,5%.

Разработчик антивирусного программного обеспечения Symantec продвинулся на 3,8%, после того как сообщил, что не будет заново отчитываться по финансовым результатам после многомесячного расследования в отношении его бухгалтерии.

Золотодобывающие компании Randgold Resources и Barrick Gold нарастили 6% и 5,4% рыночной капитализации соответственно благодаря новостям о планирующемся слиянии.

S&P 500

Старт недели для американского рынка выдался не лучшийНа дневном графике продолжает формироваться «восходящий клин», который пока не демонстрирует признаков грядущего пробития, однако предвещает коррекционную просадку в ближайшие недели.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «Финам»