Французская оппозиция: Макрон ошибся эпохой. Во Франции грядет великая революция

Депутат Национального собрания Франции и глава французской левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон раскритиковал обращение президента Франции Эммануэля Макрона к французам. Макрон опоздал, во Франции грядет великая революция, заявил Меланшон.

«Макрон ошибся эпохой. Он начал бранить народ и ни слова не сказал о раненых», — отметил Меланшон. По его словам, Макрон забыл о малоимущих категориях граждан — о безработных, частично занятых работниках, молодежи и студентах, отмечает «Интерфакс». Необходимо продолжать борьбу, протесты по всей стране продолжатся в ближайшую субботу. «Гражданская революция будет великой», — заявил Меланшон.

В свою очередь глава фракции социалистов в Национальном собрании Франции Валери Рабо назвала выступление Макрона «запоздалым ответом, обманом зрения».

«Как он собирается финансировать увеличение МРОТ (на 100 евро — прим. ред.)? За счет роста налогов? За счет урезания государственных услуг? Очень большая неясность», — задалась вопросом Рабо.

По мнению председателя организации SOS Racisme Доминика Сопо, упоминание Макроном иммиграции в своем выступлении в ответ на протесты «желтых жилетов» «не сулит ничего хорошего».

В коммюнике, которое Сопо озаглавил «Иммигранты как козлы отпущения», глава правозащитной организации обращает внимание на то, что Макрон упомянул о проблеме иммиграции в заявлении, посвященном, в частности, распределению средств и ожиданиям учащейся молодежи. Макрон заявил: «Я хочу также, чтобы мы привели нацию к согласию с самой собой в том, что является ее глубокой идентичностью. Чтобы мы взялись за вопрос иммиграции». SOS Racisme увидела в этих словах Макрона «попытку бросить иммигрантов на съедение социальной неопределенности».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry