Сеть EOS под угрозой. Хакеры украли 400 000 токенов за пять месяцев

Преступники совершили 27 атак на децентрализованные приложения в экосистеме блокчейн-проекта. С каждым разом нападения становятся все более успешными

С июля по ноябрь 2018 г. хакеры 27 раз атаковали децентрализованные приложения в экосистеме EOS, сообщают специалисты по кибербезопасности из компании PeckShield. Преступники похитили приблизительно 400 тыс. токенов ($760 тыс. по курсу на 11 декабря), пишет издание Blockchain Truth.

По результатам исследования, за один месяц хакерам удалось украсть около 170 503 EOS из восьми приложений: EOSBet, EOSCast, FFgame, EOSDice, EOSWin, MyEosVegas, LuckyGo и EOSLelego. По словам экспертов PeckShield, проблема заключается в программном коде децентрализованных программ, однако эти уязвимости могут угрожать всей экосистеме седьмого по капитализации блокчейн-проекта.

Атаки преступников происходят все чаще, а их результат становится более успешным. В сети EOS зарегистрировано 500 000 аккаунтов, 200 000 из которых неактивные. Также 120 000 учетных записей управляются коллективно, сообщили эксперты по кибербезопасности.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry